麵屋承太郎とは
その名の通り、店内がジョジョグッヅであふれる、ジョジョ愛が半端ないラーメン屋です。
そんな麺屋 承太郎がレシピを公開しました。
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麺屋承太郎でオラオラな気分のラーメンを味わう
ラーメン承太郎とは 354を少し入ったところにある、おしゃれな外観のお店です。 cof cof ちなみに看板に書かれた、 Mi Piacerebbe che qualcuno mangi Ramen, ...
これはステイホームが捗りますな。
麺屋承太郎直伝『鶏そば』(鶏出汁塩ラーメン)レシピ
外出自粛で時間を持て余している皆さま。
一緒に美味しいラーメン作ってみませんか?
スーパーで買える材料だけで美味しいラーメンが作れます^ ^
麺屋承太郎直伝
『鶏そば』
(鶏出汁塩ラーメン)
ご家庭調理レシピ大公開!!#うちで作ろう#うちで食べよう#麺屋承太郎 pic.twitter.com/WR9nnmwlL7— 麺屋 承太郎 (@menya_joutarou) April 13, 2020
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麺屋承太郎直伝
『鶏そば』
(鶏出汁塩ラーメン)調理時間 5〜6時間
【材料 4人前】
鶏モモ肉 2kg(ムネでもok)塩 40グラム
酒 小さじ1(5cc)
みりん 小さじ2
味の素 小さじ2
ナンプラー 大さじ1(15cc)薬味(ネギ等お好みで)
— 麺屋 承太郎 (@menya_joutarou) April 13, 2020
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◆鶏肉でスープと鶏チャーシューを作ります。
【スープ】
①まず鶏肉をスープ用約1.2kgと鶏チャーシュー用約800gに分けます。②スープ用の鶏肉の皮を剥ぎます。
皮は後で使うので取っておいて下さい。③肉についた脂を包丁で軽く落としてください。
脂は皮と一緒に取っておいて下さい。 pic.twitter.com/oZIOmExqZy— 麺屋 承太郎 (@menya_joutarou) April 13, 2020
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④肉を3〜4㌢角に切ります。
⑤鍋に移して軽く茹でます。
肉がうっすら白くなったくらいのタイミングでお湯を捨てます。