▼うんうん、まぜそばうまいよね。嫁子が注文しました。
らーめん酒場 福籠(ふくろう) でネギのりさば醤油らーめん+味玉(ラーパス)とまぜそば辛味増しを注文!
▼調味料。豊富ですね。ニンニクや辛味があるのはうれしい。
▼店のコンセプトが定まっていますね。
▼そして、福籠では酢昆布!!
世の中には様々な酢が存在しますね!
▼煮干し酢のしゅはり屋
-
-
高崎 麺工房 しゅはり屋に久しぶりに行ったらメニューも増えてバージョンアップしていました
ニボニボ系、大好きです。 おや、壊れちゃったかな 久々再訪です。 麺工房 しゅはり屋ってどんなお店? 前回訪問時の印象は、まさに凪のように煮干しの旨味を溶け込ませたらーめんでした。 はい、魚粉入れとい ...
▼いか酢のけのひ
-
-
旨味凝縮! 高崎らーめん けのひ イカ煮干しそばを頂く。色とは裏腹に癖なしスープ!
らーめん けのひってどんなお店? 黒いスープのイカ出汁がずっと気になっていたお店! 旧たつきがあった店舗で看板のフォントがたつきと同じだったので系列だと思っていました。 でもラーメンの個性が全然違いま ...
ネギのりさば醤油らーめん+味玉(ラーパス)
まぜそば辛味増し
麺
▼このもっちり麺。ちゅるちゅる平打ち麺たまりません。
▼まぜそばはさらにごんぶとの麺。ブリブリという表現が適切!
スープ
▼これがサバ出汁!
さば出汁は煮干し出汁ほどギョギョギョとしていない、不思議な深みのある旨味です。
厳選した鯖節を使用。
臭みやエグ味が出ないように旨味、
香りを凝縮させた贅沢な一杯。 加水率高めの平打ちちぢれ麺は もちもちとした食感が特徴
うん、この心意気はだてじゃねーっす。
▼そして、のり。香りがよき
トッピング
▼ラーパスの味玉。ネギがなんだかメガネのようになりましたな。
▼しっかりウェルダン直前の味玉でした。
▼鳥チャーシューと豚チャーシュー。丼内で色々楽しめますな
▼そしてメンマ。柔らかくていい香りがでした。
らーめん酒場 福籠(ふくろう) はこんな人におすすめ
高崎で飲んで〆のラーメン迷っているなら、ぜひ一度は試してほしい。
らーめん酒場 福籠(ふくろう) のクーポン
スタンプラリー:対象
ラーパス:味玉