煮干しラーメン しゅはり屋
いっちょうの隣、以前は飲み屋だった場所にラーメン屋が!
しゅはりとは――
ストイックすなぁ。つまり師から学び、学んだ型を破り、そして独創性を発揮すると。
確かに音楽でもなんでもまずは模倣ですからね。
そういう意味では誠実な型破りラーメンを目指しているのでしょう。
▼まだマップ上に現れていませんね。現在登録申請中です。これもGoogleローカルガイドのお仕事。
▼濃厚煮干し!!! 好きなジャンル!
▼無骨な店構え
▼心のこもった手書き暖簾!
麺工房しゅはり屋の駐車場、営業時間、定休日は?
▼駐車場は店の前のこちら。多店舗へ迷惑かけずに守りたいところ
▼営業時間
昼の部 11:30~15:00
夜の部 17:30~23:00
水曜定休
水曜定休のラーメン屋多いですからね。
注意したいところ。
麺工房しゅはり屋の店内の様子は
▼きれいなカウンターです。さすができたばっかりですからね
▼ほかには座敷もあります。
そしてテーブル席もありました。
▼背中で語る、濃厚さ
麺工房しゅはり屋のメニューは
▼一杯に60g以上の煮干しって想像できます? 結構な量ですよ。
一般的な味噌汁を作るときに4人前のレシピで30g!