やはりチャーシュー麺のスペシャル感はいつ食べてもワクワクします。
穂先メンマとノリ、味玉も端に追いやられています。
麺
細麵です。
毛細管現象で麺とともにスープもろとも口に運び込まれると、
ガツンとスープの香りが鼻を抜けます。
スープ
旨味が凝縮したスープです。
色とは裏腹に旨味凝縮しつつもあっさりといくらでも飲めてしまいそうです。
トッピング
メンマは穂先メンマやわらぎを思わせる、柔らかくちょうどいい食感と香り味が楽しめメンマです。
これメンマ増ししたいぐらいうまい。
そして味玉。
しっかりと白身に味が染みていますが、君は柔らかい部分を残しています。
絶妙 of 絶妙!
そしてこのチャーシュー。繊維がほどけているのが見えるでしょうか。
長時間加熱してコラーゲンがゼラチン化して漏出したんでしょうね。
もうほろほろだけど、しっかりと肉感が残っているという矛盾!!
#今日の刃牙 pic.twitter.com/8EcgyrhtN4
— コモド@群馬の温泉ソムリエ (@burari_gunma_jp) September 7, 2021
ワシワシいただきます。
そして、コショウでアクセント。
コショウのピリリとした辛味がいっぱいのラーメンを2度楽しませます。
うましうまし。
ライスも頼めばよかった……
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ラーパス対応なしでした。
ごちそうさまでした。