ラーメン

高崎 麺工房 しゅはり屋に久しぶりに行ったらメニューも増えてバージョンアップしていました

2021年9月30日

ニボニボ系、大好きです。
おや、壊れちゃったかな

久々再訪です。

高崎 煮干しラーメンの新風、麺工房しゅはり屋! ラーメン凪が好きならハマること間違いなし

Contents 煮干しラーメン しゅはり屋麺工房しゅはり屋の駐車場、営業時間、定休日は?麺工房しゅはり屋の店内の様子は麺工房しゅはり屋のメニューは煮干しラーメン しゅはり屋 いっちょうの隣、以前は飲 ...

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麺工房 しゅはり屋ってどんなお店?

前回訪問時の印象は、まさに凪のように煮干しの旨味を溶け込ませたらーめんでした。

はい、魚粉入れといたよー系のセメント系ではないです

麺工房 しゅはり屋のアクセス、駐車場、営業時間

location_on麺工房 しゅはり屋の地図

麺工房 しゅはり屋で雰囲気

▼煮干しらーめん 麺工房しゅはり屋

開店当初に比べ、のれんに味が出てきています。

麺工房 しゅはり屋のメニュー

▼しゅはり屋の由来です。型を守り、基本をベースに徐々に型を破り、オリジナルを生み出す。そうありたい。

麺工房しゅはり屋のこだわり


煮干しスープのこだわり
◆背ガラやモミジなどの動物系の旨味を強火で煮出し、そこに 全国各地の厳選煮干しを大量に使用し、弱火で煮干しの旨味を 丁寧に抽出しています。 片ロイワシをはじめ、 鯛や牡蠣などの 貴重な煮干しも使用しており、 複数の種類をブレンドすることにより、深みのあるスープになりました。 らーめん一杯あたり60g以上の煮干しを使用しており、煮干し 本来の濃厚感が味わえます。

真(しん) スープのこだわり
◆鶏ガラをベースに、香味野菜を弱火で丁寧に炊くことにより、 あっさりとした、どこか懐かしさのある、やさしい味のスープ です。 煮干しや魚介系が苦手な方や、お子様、お酒を飲んだ〆などにもおススメです。

麺のこだわり
◆前橋にある老舗の製麺屋さんと何度も試作し、当店の特注麺を作っていただいてます。
中太麺と細麺の2種類をご用意して、中太麺は注文が入った後に、手もみ麺や平打ち麺に加工しています。
中太麺はもちっとした食感で、細麺はつるっとした食感 のストレート麺です。

【イチオシ麺】
・幅広の麺で、上州名物のひもかわうどんのような中華麺です。
煮干し系のらーめんに入っており、食感 の違いをお楽しみください。

▼メニューが増えましたな!!

▼つけ麺めっちゃボリュームありますね。

▼辛いまぜそばもいいねぇ

迷っちゃうよね。辛い煮干しラーメンの太麺変更+一押し麺追加10枚+ラーパスの味玉ッ

麺工房 しゅはり屋で辛い煮干しラーメンを注文!

▼調味料。餃子を意識した装備ですな

▼こ……これは、煮干し酢

けのひのイカ酢をおもいだしますな。

旨味凝縮! 高崎らーめん けのひ イカ煮干しそばを頂く。色とは裏腹に癖なしスープ!

Contents らーめん けのひってどんなお店?らーめん けのひのアクセス、駐車場、営業時間location_onらーめん けのひの地図directions_carらーめん けのひの駐車場らーめん ...

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▼着丼。美しいですな。器もきれい

特注麺を注文が入った後に手もみ、平打ち加工して出来上がった中太麺がこちら。

いやぁ、オプション太麺にしてよかった。

もちっとした食感がたまりません。

▼そしてこの、いったん麺もといイチオシ麺。

▼ちゅるんとした食感がたまらんです。麺を麺で挟んでたべるなんていうのもいいかも

以前、ラーメン凪新宿歌舞伎町で常連と思しき人が、

「全部いったん麺で」

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