手打ちらーめん はやぶさってどんなお店?
気になっていたお店だったのですが、さらに某爆食ブロガーさんおすすめだったこともあって、背中をおされました。
調べてみると、はやぶさの店主様は手ごねラーメン 竹という店で修業されたようです。
開業して間もないが、ラーメン通の間で「“竹”の味が食べられる」と口コミで広がっている。“竹”とは館林市の人気店「手ごね竹」のこと。高桑さんは高崎経済大学卒業後、税理士事務所に就職した。休日、趣味のラーメンの食べ歩きで“竹の味”に出会った時に衝撃を受けた。「たった数百円でお客さんを満足させられる飲食の商売はすごい」と思った。それから竹に通いつめ、店主に「いつもありがとうね」と言われ“顔を覚えてもらった時“、一年半程勤めた会社に辞表提出を決意。提出後、竹に弟子入りを志願した。高桑さんの情熱に店主も根負けし、高桑さんは4年間の修行の道へ、三番弟子になった。
すごいですね。
脱サラしておいしいラーメン屋をつくって、おまけに人気店。
「一度食べた人が、人を連れて来てくれるのが嬉しい。紹介したくなる店であり続けられるよう、基本に忠実にお客さんにサービスを届けたい」―。高桑さんは笑顔の奥に、筋の通った信念を持つらーめん職人だ。
手打ちらーめん はやぶさのアクセス、駐車場、営業時間
手打ちらーめん はやぶさの地図
手打ちらーめん はやぶさの駐車場
店舗前の駐車場は数台しか止まりませんが、第2、第3駐車場があるのでご安心あれ!
▼こちらです。
▼手前に見えるのが第3駐車場で、奥の緑色に塗装された場所が第2駐車場です
▼こんな看板が見えたら第3駐車場の目印です。
手打ちらーめん はやぶさの営業時間
手打ちらーめん はやぶさの店内の雰囲気
▼入口の雰囲気
看板の竹のイメージは修業した「手ごね 竹」からきているのかな。
▼お冷セルフサービス。子供用の食器が豊富でうれしい。
▼きれいなキッチン
▼外からではわかりませんが、意外と広い。カウンターのほかにテーブルがあるのも子連れにはうれしいポイント。
手打ちらーめん はやぶさのメニュー
▼お持ち帰りもできるのね!
▼伊吹いりこと鰹のらーめん! 説明文読んでいるだけで美味そう
▼チャーシューメンいいね。娘にはお子様ラーメンを頼もう
▼ほかにも魅力的なラーメンがたくさん。
▼味玉もいただきましょう
▼店主がいつも飲んでる りんご酢レモンスカッシュ!!
手打ちらーめん はやぶさでチャーシューメンを注文!
▼餃子用ですな。醤油の後ろにはコショウもあります。やはり、佐野ラーメンにはコショウ!!
▼チャーシューメン味玉トッピング
▼伊吹いりこと鰹のらーめん味玉トッピング
▼お子様ラーメン