ラーメン

絶メシNo.62 高崎 大恵鮨 海なし県のお寿司屋さんでタンメンを喰らう

2021年9月8日

▼これが目的です

塩タンメン(辛3)と濃厚塩タンメン(辛3)を注文

大恵鮨で濃厚塩タンメンと塩タンメンを注文!

▼調味料はテーブルコショーのみ! 思い切ってますな

▼サァサニギロウ

▼濃厚塩タンメン(辛3)。このうずたかく盛られた野菜。そして濃厚なスープよ

▼塩タンメン(辛3)

つるりとしたちょうどいい食感の麺ですな

スープ

▼濃厚・・・

行き着いた先が、スープではなくタレにこだわるというスタンス。極論、お湯で割ってもおいしいくらいのタレをつくることで、独自の味を出せないかと試行錯誤を重ねた結果、豚骨スープを使ったうちオリジナルの塩タンメンが完成しました。出来たときは、これは『勝てる』と確信しましたね

絶メシリストNo62 大恵鮨

なるほどなるほど。苦労の末たどりついたスープ。

曰く、豆乳、くるみ、ピーナッツのナッツ系でコクを出しているとのこと。

そして秘伝のxxxxxにより旨味をワンステージあげているとな。

濃厚塩タンメンは、ナッツ系が前面に出てくる。

塩タンメンは野菜のうまみとバランスが取れていました。

個人的には塩タンメンに軍配です。

いや、それワタシのなんですが

トッピング

▼たっぷり野菜。

シャキシャキの野菜が満腹中枢を刺激します。

これは大満足。

大恵鮨はこんな人におすすめ

倉賀野駅周辺でタンメンが食べたいなら間違いなくここがおすすめ!

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