グルメ

ピザ職人が焼く絶品ピザと南イタリア料理が楽しめる高崎市 ピッツェリア デラ・チッタが最高にうまい。

2020年9月11日

ピッツェリア デラ・チッタってどんなお店?

オーナーはナポリで認められたピザ職人のようです。

  • 2014年 ナポリピッツァ職人協会認定職人
  • 同   ナポリピッツァ職人選手権 上位入賞
  • 同   ナポリピッツァ職人日本選手権 クラシカ部門8位

ピザ職人コンテストってすごいね。

焼きとか生地を伸ばす技術を競うんだろうか。

ジョブチューンで、ピザ職人がピザーラのピザをフルボッコにしてるのは面白かったな。

おいしいんだけどね、言ってることはほんとごもっともとうなずけることばかりでした。

▼店構え。オリーブが生い茂っていますね

▼なかなか雰囲気がありますな

▼パスタ料理も一応ありますが…パスタ屋さんではありません。

▼これはピザを釜に置くときに使う……あれだ!

ピッツェリア デラ・チッタのアクセス

ピッツェリア デラ・チッタの店内の雰囲気

ピッツェリア デラ・チッタのメニュー

 

注文!

▼タコのサラダレモン添え

▼水牛モッツァレラ"トレッチャ"とチェリートマトのカプレーゼ

やっぱりワインだよね

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