ピッツェリア デラ・チッタってどんなお店?
オーナーはナポリで認められたピザ職人のようです。
- 2014年 ナポリピッツァ職人協会認定職人
- 同 ナポリピッツァ職人選手権 上位入賞
- 同 ナポリピッツァ職人日本選手権 クラシカ部門8位
ピザ職人コンテストってすごいね。
焼きとか生地を伸ばす技術を競うんだろうか。
ジョブチューンで、ピザ職人がピザーラのピザをフルボッコにしてるのは面白かったな。
おいしいんだけどね、言ってることはほんとごもっともとうなずけることばかりでした。
▼店構え。オリーブが生い茂っていますね
▼なかなか雰囲気がありますな
▼パスタ料理も一応ありますが…パスタ屋さんではありません。
▼これはピザを釜に置くときに使う……あれだ!
ピッツェリア デラ・チッタのアクセス
ピッツェリア デラ・チッタの店内の雰囲気
ピッツェリア デラ・チッタのメニュー
注文!
▼タコのサラダレモン添え
▼水牛モッツァレラ"トレッチャ"とチェリートマトのカプレーゼ
やっぱりワインだよね