▼調味料はシンプルですね。餃子用のしょうゆに酢、紅ショウガ、胡麻です。
魚醤っていう名前からちょっと癖があるのかなと思ったのですが、全然臭さはなくていい感じに魚のうまさがスープに馴染んでました。
そしてシャーシューが柔らかいのなんの。おいしかったです。
欲を言えば海苔はスープにつけないでパリッとしたノリが食べたかったかなというところ。
▼魚しょうチャーシューメン
二ボ二ボ系ではなく別の魚粉がとかしてあるような味、香りでした。
麺もとんのつラーメンチックな細麺ではなく、ちゅるっと腰のあるラーメンでした。
食べ進めてから、魚粉の牙城を崩します。
こういう系は結構魚粉溶かすとスープがザラザラした感じになりがちですがそんなことは無く、旨みが溶けだして中盤からにも関わらず箸がどんどんすすむすすむ!
最後に辛みを溶かして味三変化完了。
スープを飲むと辛味の前に甘さが来て、そして薄めな辛さ(?)が口に広がります。
クーポン
ぐんラボでラーメン1杯につきトッピング1個 or 替え玉一杯無料クーポンがあるみたいですね。
参考
とんこつラーメン 光★MENJI:https://www.gunlabo.net/shop/shop.shtml?s=1069
昼総合点★★★☆☆ 3.0