待っている間もまったりとした時間を楽しめます。

みずみずしい蕎麦。これが1升蕎麦。

旬ということで、サクラエビの天ぷらを2枚。

そして舞茸のてんぷら。

(;゚д゚)ゴクリ…

しっかりした食感とのど越しがなかなかおいしいんですよね。
噂によると、この店主は赤城の桑風庵で修業したとか。確かに桑風庵のスタイルと通じるものがあります。
この店が気に入っている方で、桑風庵にまだ行っていない方は試してみる価値ありです。
▼天かすも売ってるので、これで悪魔のおにぎり作ってもいいかもしれませんね。
蕎麦処つゆ下梅の花 本店 (そば(蕎麦) / 高崎駅(上信)、高崎駅(JR)、南高崎駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0