グルメ

高崎 梅の花本店で一升そばとサクラ海老のかき揚げを堪能した話

2019年5月6日

待っている間もまったりとした時間を楽しめます。

みずみずしい蕎麦。これが1升蕎麦。

旬ということで、サクラエビの天ぷらを2枚。

そして舞茸のてんぷら。

(;゚д゚)ゴクリ…

しっかりした食感とのど越しがなかなかおいしいんですよね。

 

噂によると、この店主は赤城の桑風庵で修業したとか。確かに桑風庵のスタイルと通じるものがあります。

この店が気に入っている方で、桑風庵にまだ行っていない方は試してみる価値ありです。


▼天かすも売ってるので、これで悪魔のおにぎり作ってもいいかもしれませんね。

創味の白だしで作る、悪魔のおにぎりの配合で悪魔のかやくご飯のレシピ

創味の白だしで作る、悪魔の焼きおにぎりのレシピ

蕎麦処つゆ下梅の花 本店そば(蕎麦) / 高崎駅(上信)高崎駅(JR)南高崎駅

昼総合点★★★★ 4.0

-グルメ
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