グルメ

パスタの街「高崎」のパスタ専門店はらっぱに行って 赤唐トマトソースをいただく! 開店前10分前に行けば並ばずに入れるよ

2020年1月3日

オープン前に並ぶと余裕で座れました。

はらっぱのメニュー

▼メニューやはり赤唐辛子とにんにくのトマトソースでしょうな!

▼はらっぱオリジナル!

▼連れは渡り蟹のトマトクレームを頼みました。やっぱり蟹の出汁は侮れないかね!

▼ガーリックトースト。そんなのもあるのか

▼はらっぱの店内の様子。おしゃんてぃですな

はらっぱの生麺と乾麺の違い

乾麺と生麺――

違い気になりますよね。

量的な違いは下記テーブルですが、乾麺も水を含みますからね、茹でる前後では違うはずと。

乾麺 ( g )生麺 ( g )
普通120150
大盛150225
特盛180
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ということで、乾麺、生麺を注文して比べてみました。

▼乾麺のボロネーゼ

▼生麺のクリームパスタ

食べてみた感想としてはもっちりとしていて太めな食感なのが生麺で、そうでないのが乾麺です。

乾麺の特徴がでないっていうのは、普段自宅で食べているパスタって乾麺ですから当たり前の食感に対してどうかという対比をしました。

とにかく、うまかった。

はらっぱの真骨頂は魚介の旨みよりも、トマトの旨みとチーズの旨みにニンニクと唐辛子でブーストをかけたおいしいパスタを楽しめることですね。

はらっぱ 高崎問屋町店パスタ / 高崎問屋町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

-グルメ
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