▼のっている玉ねぎがアーリーレッドというのも憎い。寿宝卵の卵黄の濃さがまたたまらんです
▼中太麺が煮干しに負けないでおいしい
▼すき焼きみたいにしてみたりね
▼ふぅ
▼からの、和え玉
▼卵黄と混ぜて、そのまま食べるもよし、スープに絡ませてつけ麺的に食べるもよし、替え玉のようにスープに入れるもよし。
和え玉の食べ方は――
- 混ぜてそのまま食べる
- スープにつけてつけ麺風に食べる
- そしてその中間、スープを和え玉碗に数杯入れて食べる
どれもおいしいので、試してみて好みを見つけるのもいいかもしれませんな。
▼twitterの反応
昨日の
会津ばんだいさん!伊勢崎
火曜日限定🍜
煮干しラーメン
和え玉
寿宝卵🐣
4種の煮干しスープはすっきりニボニボ
和え玉をつけ玉で
毎週流石です☺️
古平さんの特注麺も流石です☺️
ごちそうさまでした😋 pic.twitter.com/IlMy870Vp0— たけC (@C91006154) December 11, 2019
ばんだい流家系
なんと家系もやります。
沢山のご来店ありがとうございました😊‼︎
家系ラーメンの人気の高さに驚愕しました笑😳火曜日の限定の杯数の記録が大幅に更新されました笑
食べれなかった人のためにもまた忘れた頃にやろーと思います🤩👌 pic.twitter.com/5PChuMotnZ— 会津ばんだいらーめん (@aizubandai) November 12, 2019
▼家系……だと……
▼太麺具合も
▼ちゃんと乳化したスープが麺にからんで、へたな家系よりうまいんだよなぁ
会津ばんだいラーメンのクーポンは
トッピングサービス!!(100円迄の物1つ限り)クーポンがあるみたいですね!
会津ばんだいラーメン 伊勢崎宮子店 (ラーメン / 伊勢崎駅、駒形駅、新伊勢崎駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0