ラーメン

異色の経歴! 地鶏らーめん花道で醤油チャーシュー麺! バターや塊肉スルーという大失態!再訪必至!

2021年10月2日

やはりチャーシュー麺のスペシャル感はいつ食べてもワクワクします。

穂先メンマとノリ、味玉も端に追いやられています。

細麵です。

毛細管現象で麺とともにスープもろとも口に運び込まれると、

ガツンとスープの香りが鼻を抜けます。

スープ

旨味が凝縮したスープです。

色とは裏腹に旨味凝縮しつつもあっさりといくらでも飲めてしまいそうです。

トッピング

メンマは穂先メンマやわらぎを思わせる、柔らかくちょうどいい食感と香り味が楽しめメンマです。

これメンマ増ししたいぐらいうまい。

そして味玉。

しっかりと白身に味が染みていますが、君は柔らかい部分を残しています。

絶妙 of 絶妙!

そしてこのチャーシュー。繊維がほどけているのが見えるでしょうか。

長時間加熱してコラーゲンがゼラチン化して漏出したんでしょうね。

もうほろほろだけど、しっかりと肉感が残っているという矛盾!!

 

ワシワシいただきます。

そして、コショウでアクセント。

コショウのピリリとした辛味がいっぱいのラーメンを2度楽しませます。

うましうまし。

ライスも頼めばよかった……

地鶏らーめん花道はこんな人におすすめ

吉井地域で鶏ベースラーメンを食べるなら間違いなくここ。

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ラーパス対応なしでした。

ごちそうさまでした。

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