とサラリ
そう驚いた時にはすでに注文済みでした。
今回その雪辱を果たす←
■いったん麺の比率変更
食券を渡す際にコールしてにぼ🍜
「いったん麺増しで」通常の倍になるよ!
「いったん麺半分で」太麺と半々になるよ!
「いったん麺全部で」全部いったん麺! https://t.co/KbdMcWe5n8— ラーメン凪 (@ramennagi_jp) February 22, 2021
スープ
確かに辛いですが、ニボと微かに甘みが残ります。
甘辛スープです。
煮干しのセメントのようなスープではなく旨味が出ているスープでした。
トッピング
▼味のしみ込んだチャーシューのにくにくしいこと
▼そしてラーパスの味玉。優しい味付けです。
▼そして今回、イチオシ麺と太麺オプションをつけています。ほんと正解。
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▼そして忘れることなかれ、煮干し酢
卓上には煮干しの入った酢が置いてあります。
食べ進めて半分ぐらいになったら入れました。
レンゲに少し入れて飲んでみると、ほのかに煮干しの香りが移った酢でした。
煮干し酢をいれてみます。
するとどうでしょう、けのひもそうそうでしたがスープがマイルドになった気がします。
ラーメンに酢を入れるという発想は昔スナックで働いていた友達に教えてもらいました。
お客さんがおおぎやでラーメンに酢を入れているのを見て真似してみるとおいしかったという話をきいて、
半信半疑でやってみたらなるほど確かにうまいと、それが自分の中でラーメンと酢の初めての出会いです。
よく、おおぎやの辛味噌ラーメンに酢を入れます。
それだけあうということで、ぜひお試しください。
麺工房 しゅはり屋はこんな人におすすめ
ラーメン凪が好きな人はおすすめ。
もちろん大類のあたりでニボニボ系ラーメンが食べたい人には絶対おすすめです。
麺工房 しゅはり屋のクーポン
ラーパス特典:大盛りor味玉
スタンプラリー対象店です。