焼肉あおぞらのアクセス、駐車場、営業時間など
伊香保へ行くまでの道中、渋川を通るといたるところにある看板。
あおぞら。
ずっと気になっていました。
なんでこんなに広告が多いのか……
ということでいってみました。
焼肉あおぞらってどんなお店?
▼地元に愛され40年→45年! すごいね。飲食店の10年生存率は10%と聞いたことあるけど、45年はすごい。
超々長寿な焼肉屋さんです。
地元に愛されてるんでしょうなぁ。
駐車場もほぼほぼ埋まっていました。
▼キンキンに冷えてやがるッ!
▼座敷いいよね
▼円形の座敷を使わせていただきやした
焼肉あおぞらのメニュー
▼地元に愛されて47年!!! いったい何年愛されてるんすか!!
▼ふむふむ、愛される理由はここにありそうですな。
とくに②が面白い。
塩タンにはレモンダレっていうのが定番になっています。
(しかもそれって叙々苑発祥なんですね! しらなんだ)
一方レモンは酸味が強く素材の味をころしてしまうと。
たしかに、レモンダレに浸すとレモンと触感が際立って
タンのジューシーさまでたどり着かないうちにごっくんしちゃうよね。
そのまま頂くと。
さらに、なぜあおぞらはうまいの?のA3です。
注文都度秘伝のタレで手切りをしていると。
フルーツの風味や香りを強調していることから、
フルーツが秘伝のタレの重要なファクターになっているのかもしれません。
HPによると、この味付け方法は「一本漬け」と呼ばれるやり方で
叙々苑会長推奨の手法とのこと。
直前につけることで、スパイスの香りが残り、肉から水分が抜け過ぎないでじゅーしなのかもしれませんね。
▼お残しはゆるしまへんえ!
赤城定食とカルビラーメンを注文!
▼やっぱり限定という言葉に弱い。
▼カルビラーメンの中辛に挑戦。